5つ星のうち 5.0 もっと早く買えば良かった。, 2015/7/19
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード 韓国語モデル XD-U7600 (Personal Computers)
私は大学生で数カ国語を専攻しています。
「起動時間が長い」、「使いづらい」、「日本語・英語・韓国語の訳が3つでうっとうしい」等の評価がありましたが、私にはまったくそのようなことは感じなく、とても使いやすいです。スタート画面からの選択や検索もわかりやすく説明書は無くても始められます。
英語も私には必要で韓国語とあわせ読み上げ訳はちょうほうします。同型の日本語辞書よりも分かりやすく使いやすいです。
色々試し、2015年新型よりも、旧型のXD-U7600 を選択しましたが正解でした。学生だけでなく旅行などにも絶対にお勧めと思います。