Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Androidアプリストア Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 遊ぶことができない, 2011/11/24
= 楽しさ:5つ星のうち 1.0
レビュー対象商品: プラレール アドバンス AS-03 923形ドクターイエロー (おもちゃ&ホビー)
母が孫達のために購入.レールはこれまでプラレールで遊んでいたもの.母は5歳の姪を念頭において買ったようだが,8歳の子がやっても1周で脱線する.見た目はハッとする出来で,Nゲージの1/5程度の価格だけど,遊べる状態までもっていけない.南海ラピートも同様ですれ違い走行など到底無理.一旦商品回収が必要なレベルだと思う.お小遣いをはたいて買った子供がいたら可哀想すぎる.

プラレールで2両目に動力車が来るタイプでは,連結器が通常と全く異なるなど慎重な配慮があったのに,この製品はかなりテキトウに見える.アイデアだけで,キチンと子供が遊べる「製品」になっていない.