5つ星のうち 5.0 たのしい!, 2015/3/27
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ S33 防水 1317万画素 S33 ブルー S33BL (Camera)
5才の息子用に購入しました。

防水・防塵・耐衝撃性と揃った上、写真を撮るのが楽しくなる撮影モード、撮った後も楽しめる加工機能など、大人用カメラにも欲しいような機能がついていて、メニュー選択もわかりやすい。

上下or左右対称に撮れる鏡モード、撮った写真を魚眼風に加工する魚眼モードなど、遊び心を刺激する機能があるかと思えば、中心部分だけピントを合わせて周囲をボカすミニチュア風モードは野の花を撮るのにぴったり。
狙った花の存在がくっきり浮かび上がるような、プロ風の写真が簡単に撮れます。

家にいるとゲームばかりしたがる息子ですが、このカメラを持って外に出ると、いろいろなものに興味が出てくるようです。
夏休みには水中写真も撮りたいな。

もちろん、知らない人を撮ること・お店の中や乗り物の中は撮影禁止、動物相手にフラッシュ禁止、と最初に言い含めてあります。
子供だけでなく、年配の方にもよさそう。