5つ星のうち 5.0 止水ファスナーとても滑らか。, 2015/2/1
レビュー対象商品: [ザノースフェイス] THE NORTH FACE Shuttle Daypack (ウェア&シューズ)
とても使いやすい、シンプルなデザイン、しなやかで高品質を感じるバッグです。
仕事で使うのに、気の迷いからグリーンにしてしまいましたが、落ち着きのある色でスーツにリュックでも以外と違和感なく使えており、オフの時も使えて良かったと思います。いい色だし、少し安いしいいと思います。
防水リュックとして、とても信頼感が持てます。
今までポーターのバッグばかりでしたが、作りはこちらの方がいいかもしれません。
ポーターより止水ファスナーが滑らかなのはとてもgood!
もう1サイズ大きいタイプがあればなおいいかもしれません。しかし、このコンパクト故に、知らぬ間に整理する習慣ができて、かえって良かったのかも。
私はPCの用途に使うことがまずないので、一番背面のPC格納部分はクリアファイル等の書類を収納していますが、本体背面に程よい固さがあり、書類が痛むことはありません。取り出しもネオプレーン素材のお陰でスムーズ。肌触りもよく、一度使えば他は使えなくなりそうです。