5つ星のうち 5.0 匂いが消えた!, 2015/7/13
レビュー対象商品: 水生活製作所 除塩素シャワーJOWER(ジョワー) ホワイト JS211-W (ホーム&キッチン)
塩素とは無縁の田舎から都会に出てきたのですが、シャワーを使うと肌がひび割れるほどカサカサに…。アトピー持ちの彼はさらに悪化しておちんちんまでひび割れる始末。
2人とも肌が弱いのでアレコレ検索して、本体は高めだけどカートリッジのコスパとレビューでコレに決めました。
感想は、鼻に付くほどだった塩素臭が無くなり私はお風呂上がりのカサカサひび割れ改善、彼もステロイドのランクを下げても調子が良さそうです。

初期不良で数回の切り替えで一時止水、シャワー、集中の切り替えがおかしくなってしまい分解した所ゴムのパッキンがズレていました。
はめ直して使えるようになったし、分解したから交換は無理だろうな…とダメもとで製造元に問い合わせると初期不良だったと言う事で好意でヘッドのみ交換していただきました。

一時止水の水漏れは、故障を防ぐ為にわざと漏れる仕様になってると説明書にも明記されていますし、他の一時止水付きのヘッドでも同じなので気になりません。
シャワーの勢いもあり快適です。
集中はめっちゃお湯が跳ねるのでたまに肩や首のマッサージにヘッドにタオルをかぶせて跳ねないようにして使ってます。
ヘッドが重いとレビューがありましたが気になりませんでした。
小さなお子様には重いかも?程度。

実際に使った感想と、製造元の担当者さんの対応の良さで☆満点です!
リピ確定です。