5つ星のうち 5.0 久々のスーパーモデル  , 2015/5/27
レビュー対象商品: Pioneer ブルーレイディスクプレーヤー BDP-LX88 (エレクトロニクス)
待ちに待ったパイオニアのスーパーモデル、期待以上の内容でした。

初めに、デジタルホームシアター使用での感想です。
映像の画質は、シャープで透明度が高く、程よい温度感があり、奥行き感もしっかり出ていて、動画に乱れも無く、自然で観やすいです。
超高画質で、生々しいという感じです。

音質は、グッと静けさを感じるほどSNが良く、定位がきちんと揃っていて、忠実でクリアなサウンドです。
空間の表現力も非常に良く、重低音に力とスピードがあり、迫力感にリアルさが感じられます。

そして次に、アナログ2chCDプレーヤー使用での感想です。

ダイレクトモードでの音質が素晴らしいです。
中低音に厚みがあり、高解像度で、高域、低域もしっかりとフラットで鳴らします。

繊細で艶がありながら切れ味もある、ハッと言わせる見事なサウンドです。

但し、デジタルケーブルは繋がず、完全なアナログ2chシステムでの評価です。

リファレンスダックの導入や、頑丈な筐体、妥協なしのノイズ対策、パイオニアチームエンジニアの魂が込められた、凄みを感じるほどの素晴らしいユニバーサルプレーヤーです。

商品

レビュアー