5つ星のうち 5.0 浄水性能も高いです。, 2015/5/3
レビュー対象商品: パナソニック アルカリイオン整水器 ピンク TK-AS44-P (ホーム&キッチン)
ずっと胃腸の調子が悪い父にどうかなと思い設置してみました。
マニュアルはとても親切でしたのですんなり取り付けできました。
蛇口への固定具は何種類か付属しており、ほとんどのご家庭では付属品だけで取り付けできるのではないでしょうか。
我が家は最初から取り付けされていた固定具でそのまま合いました。
後ほど水を通すと水が漏れて少し焦りましたがマニュアルによるとパッキンを2枚重ねにしてくださいとあり、解決致しました。
もちろんパッキンの予備も付属しています。
本体は奥行きが13.7cmとスリムでしたのでシンクの横の普段洗剤のボトルなどを立てている狭いスペースにギリギリ設置でき、助かりました。
水の味ですが、正直あまり違いは分かりません。
なんとなくまろやかになったような、私の場合はその程度です。
効果は、胃腸の調子を整える、との事ですが今の所分かりません。
個人的に気に入りましたのは浄水性能が高い点です。
メーカーHPによると、遊離残留塩素(カルキ)、総トリハロメタン、クロロホルム、ブロモジクロロメタン、ジブロモクロロメタン、ブロモホルム、テトラクロロエチレン、トリクロロエチレン、1,1,1-トリクオロレタン、CAT(農薬)、2-MIB(カビ臭)、溶解性鉛、鉄(微粒子状)、アルミニウム(中性)、ジェオスミン(カビ臭)、フェノール類、を除去との事です。
良く分からない名前が多いですがトリハロメタンなどは個人的には気になる物質であり、浄水機能がとてもうれしいです(イオン化せず浄水機能だけのモードもあります)。
父はこういった製品がずっと気になっていたようで、効果はまだ良く分かりませんが喜んでくれました。
飲んでみたいと考えておられる方がご家庭にいらっしゃる場合は気持ちの面だけでも健康には大きな影響があるものですので設置してみるのも良いのではないかと思います。

商品

レビュアー

Customer
(VINE®メンバー)

場所: 福岡県

ベストレビュワーランキング: 1,156