5つ星のうち 4.0 二日に一度位の割合で、三人分の朝食のサラダ菜が確保できます, 2015/1/4
レビュー対象商品: U-ING GreenFarm 水耕栽培器 (Tools & Hardware)
液肥を入れて種をまいたら、後はスイッチぽんで
種まきからほぼ1ヶ月で収穫ができます。

付属の種が終了すればホームセンターetc.で購入すればOK。
100円〜200円位で、一袋買えば有り余ります。
「ガーデンレタスミックス」をお薦めします。
他にサラダ京水菜を栽培してますが、容器の背丈があまりないので
成長すると少しきついような気がします。

苗床のスポンジは無くなれば「百均」で椅子座布団etc.用のスポンジが
厚さがやや厚めですが使いやすいです。
スポンジにマジックで編み目をつけてカッターナイフで切れば安上がり!!
真ん中の穴はピンセットの先で摘まんで引っ張ればOK

液肥も「百均」やホームセンターで基本の配合のものを購入すればOK
私はネットで「大塚ハウス1・2・5号」を購入しました。(5号は不要のようです)
成長して最初の液肥(約4リットル)が無くなれば、後は水道水のみで成長が続きます。

種まきから数日で芽が出だし、日に日に成長していく様子を見るのが楽しみになりますよ!!
あなたも、是非トライしてみてくださいませ。  きっと虜になってしまう事でしょう!!

吸気側のフィルターは外せて掃除できますが、排出側のフィルターは本体を分解しないと
掃除できないので星一つマイナスさせて頂きました。