5つ星のうち 5.0 許せる大きさの音で良かった, 2015/12/22
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) ケルヒャー 高圧洗浄機 サイレント (50Hz東日本地区用)1.601-446.0 K3サイレント50Hz K3SL/5 (ホーム&キッチン)
風呂場で蝶バエが発生するので風呂釜エプロン内を掃除するために購入。
マンションなので稼働音が1番懸念材料でした。他の品を知らないのですが、こちらのサイレントという商品は良いと思いました。2種類のノズルのうちの1つ、バラオスプレーランスは本当に静かです。サイクロンジェットノズルはそれなりの音ですが、昼間の短時間なら全然大丈夫そうです。ベランダの掃除なら、本体を部屋の中で稼働させれば騒音問題はクリアできそうです。本体側カップリングは付属されてません。タカギのコネクターやホースと共に追加購入しました。
トリガーガンへの高圧ホースの接続は、非常に固くて出来ず、カスタマーセンターに問い合わせました。レバーを握りながら力強くはめ込むとできる、との回答の通りに試すと接続できました。不良品でなくほっとしました。