5つ星のうち 3.0 曲のファイル名が全角8文字まで(実質6文字), 2016/1/23
レビュー対象商品: SanDisk iXpand フラッシュドライブ 64GB [iPhone/iPad のデータ転送やバックアップに最適] SDIX-064G-J57 (Personal Computers)
今思うとどれも提灯記事だったのだろうと思うけれど、いくつかの記事で絶賛されていたので購入。
ビデオアプリの形式サポートは多いし字幕や副音声に対応しているのも良い。
ただしシークが非常にやりづらい。狙ったところに持っていくのは無理。-1

ファイルの表示順がアルファベット、日付、ファイル形式しか無いのでiTuneからコピーしてもtagのトラック順には並ばない。
ミュージックアプリの場合アーティスト、アルバムでフォルダを作って入れてもファイル名の先頭にトラック番号を入れていないとバラバラになる。
その上、全角8文字までしか表示出来ないのでトラック番号+スペースorハイフンを入れると全角5~6文字しか表示しない。-1

写真とビデオの自動バックアップは便利。
6sになってきれいな写真や動画が撮れるのは良いけれどすぐにストレージを圧迫していたのが解消された。
あと、jpegのzip書庫など対応出来ない物をiPhon内のアプリにコピー出来るのも便利。

毎日持ち歩いて使うくらいに気に入っているけれど2つのマイナスポイントが大きすぎるので総合で3星です。