Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 後もう一歩の完成度です, 2015/11/20
レビュー対象商品: 冴えない彼女の育てかた 霞ヶ丘詩羽 1/7スケール ABS&ATBC-PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
まず再現が難しかったであろう、パンティーストッキング姿の詩羽ちゃんをフィギュアで発売してくれたグッドスマイルカンパニーに敬意を払ってレビューしたいと思います。フィギュア本体で個人的に注目していた部分は、ブラウスがはだけ剥き出しに成った胸の再現です。デコマスを初めて見たときは、詩羽ちゃんのバストとブラジャーのキャストオフを期待しましたが、残念ながら無理の様ですね。ただ造形に関しては、肌の部分と下着の部分がリアルに造り込まれており、さすがグッドスマイルカンパニーと言えるでしょう。また下半身の部分に目を向けると、先にも触れたパンティーストッキングが、綺麗に塗装で処理されており、まるで履いている様に見えます。中でもスカート部分がキャストオフ出来るので、下着姿が丸見えに成り男目線でニヤニヤと鑑賞する楽しみが増えます。唯一残念な点は、パンティーの上に履いているはずのストッキングが、フィギュアの造形ではパンティーが強調されてしまい、ストッキングの上に履いている様に見えてしまう事でしょう。台座は珍しく上面にファーが敷き詰められており、来年発売予定の英梨々ちゃんの台座との統一感が計られています。詩羽ちゃんが可愛く再現されているので、是非英梨々ちゃんも購入してコンプリートしたいと思います。