5つ星のうち 4.0 黄ばむ!, 2013/10/2
レビュー対象商品: SONY ステレオポータブルラジオ ホワイト SRF-18/W (エレクトロニクス)
ソニーの白いラジオは要注意!窓際に置くと黄色くなります。
今まで残念な思いをしてきたのに、すっかり忘れて白を買ってしまいました。
先日中古店で、黄ばんだこのラジオを見つけて愕然。すぐに部屋の奥に移動しました。

肝心の性能は、お得感あり。
1500円のラジオと、1500円の外部スピーカーを買ったと思えば安く感じます。
外部スピーカーに期待してはいけません。1500円の音です。

ラジオに関しては、ステレオスピーカーのおかげで音に広がりを感じます。小音量でも会話が聞きとりやすい。
高感度ラジオだと文化放送と韓国の放送が一緒に聞こえるけれど、このラジオでは文化放送の一瞬の無音時に韓国語が聞こえる程度。感度まずまずのラジオだからこそ、です。
FMは、ホームラジオで「受信できそうだが惜しい!」というFM局は綺麗にスルーされます。ただ置き場所を選ばず色々試せるのは魅力です。
アナログチューニングでシンセよりも微調整が利くので便利。他にもラジオは持っていますが、手軽さが気に入り一軍入りしています。
もし黄ばんだら・・黒も買います!