5つ星のうち 5.0 思った以上です‼, 2015/12/25
レビュー対象商品: ファイテン(phiten) RAKUWAネックX100 (チョッパーモデル) ブラック 50cm 【羽生結弦選手愛用商品】 (スポーツ用品)
他のレビュアーさんの感想をみて、半信半疑でブラックを購入。
(実は以前から、羽生選手が長年着けている点からも気になっていました。先日の大活躍ぶりを見て、どうしても効果を試してみたくなった次第です(笑)

着用して1日目の感想になります。

着けた瞬間、不思議な浮遊感がありました。
一瞬重さを感じたので、もしや長さが原因かと思い、1回結んでから再装着。
全く邪魔になりません。異物感があると直ぐに外したくなる性質なのですが、これはそういったこともなかったです。寧ろ、飾りの重みで妙な安定感すら感じるような、、
女性には少々いかついデザインにも見えますが、長さを調整したことで、大分印象を変えられました。また、気になっていた、着脱時の問題点も殆ど気になりませんでした。

使用中は、それ以外特に変化を感じなかったのですが、驚いたのは外したとき。
いつも夜には、殆ど背中の感覚がないほど、酷い肩凝りが背面全体を占めているのですが、この日はしっかり感覚があり、しかも指が入る程の柔らかさ‼
オタク話ですみませんが、一番近い例えかなと思ったのが、ゲームFFの世界での魔法で、レビテト(宙に浮く)とリジュネ(少しずつ回復する)をかけられた状態。
きっと日に日によくなっていくような、期待を持たせてくれる商品です。
本当にマッサージに行く必要なくなりそうです。

知るきっかけとなった羽生選手にも、大感謝‼

p.s. 2週間程前に、ミラーボールの方も購入しています。
あちらでは、特に肩凝りへの効果は見られませんでしたが、何故か体が温まったことと、非常に寝つきと深さがよくなった為、こちらの購入も踏み切りました。

また、確かにリラックスするような気がします。
私の場合は、それに加えて何となく、物事に対しての切り換えがとてもスムーズになった気がしています。
休むときはしっかり休め、集中するときは集中出来るような。リラックス効果なのでしょうか。

最近のイチオシ商品には間違いなしです。