5つ星のうち 4.0 値段の割にはよかった, 2011/9/7
レビュー対象商品: Nikon 望遠ズームレンズ AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR ニコンDXフォーマット専用 (Camera)
同様の300mmズームで、VRの付いてないものの方が価格的に安いので、どちらにしようか迷いましたが、さすがに300mmともなると、手振れが無視できないと思い、こちらにしました。
手持ちで使うことも多いので、やはりVR OnとOffとでは、かなり違いが出ます。 手軽に遠景や子供の行事のアップを後ろから撮るのに適していると思います。

気になる点としては、オートフォーカスの反応がやや遅い。で、ピントも甘くなるきらいがあるので、マニュアルモードで撮る時があるのですが、マニュアルモードでのピント合わせがこれまたいまいち。

また、この値段だから仕方ないけど、口径が狭いので、明るさ不足は否めません。でも、昼間の風景にはまったく問題ないので、お手軽ズームということでよい物ではないでしょうか。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/10/29 11:03:13:JST
???さんのコメント:
‹ 前 1 次 ›