5つ星のうち 5.0 身の丈に合った商品, 2010/1/18
レビュー対象商品: BLUEDOT 7型ポータブルDVDプレーヤー CPRM対応スリムモデル BDP-1726N シャンパンゴールド BDP-1726N (エレクトロニクス)
初めてポータブルDVDプレーヤーを買うという事でかなり不安だったのですが、これはかなりの大当たりでした。

良かった面
・画面が鮮明に映る。7型なので横に潰れるか心配でしたが問題無し。
・音声が期待値以上に高音質(付属イヤホンのお陰か?)。イヤホンを着けずに直で聴いても普通以上の音質で、かなり素晴らしい。イヤホンを着けると反響までよく聴き取れるので推奨。
・デザインがgood。アマゾンの画像を見ると、ゴールドが若干主張してるように見えるが実際に手に取ると渋くてクール。素材の金属質や四角い形状も求めていた物です。
・動作音が非常に静か。無音とまではいきませんが、殆ど問題ないレベルですね。

悪かった面
まだ、使い始めたばかりなので悪い面はあまり見当たりませんが不満を少し。
・音量調節が最初分からず、最大にしてしまった。最小でも少し音が大きい。
・リモコンの効きがあまり良くない。認識してくれる範囲でしっかりと押さないといけない。(このあたりではリモコンの必要性について疑問符)
・システム上の改良点が多々。早送りや巻き戻しのボタンの使い勝手があまり良くない。
この辺の利便性を向上させるとかなり良くなると思います。

しかし、全体的には大満足なので90点ですね。
DVDは勿論、CDを買ったらまず使いたい一品で外れは無いです。