5つ星のうち 4.0 渋い、大人のS・RPG!!, 2003/6/3
レビュー対象商品: ヴァンダルハーツ ~ 失われた古代文明 ~ PS one Books (Video Game)
愛、友情、裏切り、戦場における虐殺など、かなりダークな内容の大人向けの内容です。
演出の特徴として、人を斬ると「ギャーッ!」と叫んで血がドバッと噴き出します。
そのあたりも子供向けのゲームとは一味ちがうのでは・・・。
戦闘の難易度はかなり高めなので、クラスチェンジの仕方を間違えると地獄を見ます。
また、最強防具のヴァンダルハーツを集めるのも結構たいへんです。
魅力的なストーリーに導かれて、最後まで飽きずにプレイできると思います。