5つ星のうち 5.0 思ったより使えるという印象。, 2015/8/6
レビュー対象商品: Colorfly G808 3G Octa sim フリー タブレット 「オクタコアCPU 8インチ液晶 衛星GPS Bluetooth搭載」 android タブレット アンドロイド4.4 「OS初期化後も日本語の仕様、日本語化済 ルート権限取得済、OCNモバイルONE、UmobileなどMVNOのSIM対応」 【並行輸入品】 (16GB版) (Personal Computers)
16GB版を使ってみましたが、中華padってもっと酷いもんだと思っていました。

もちろん完璧とは言いませんし、値段相応よりちょっと上。って感じかもしれません。
実のところ初めてのAndroidなんですが、自由度の高さゆえの不便さ・複雑さというのは見えます。これは致し方ない。
Apple一本だった者としてはまずオモチャとして一台ほしいな。と思った次第であり、そんな時にこの価格帯は嬉しい。
しかも3G通信もできるので、今流行のMVNOの通信業者も選べる。3Gが使える低価格タブレットとしては破格ではなかろうか。

商品説明に書いてある通信業者のほかにも、DMMモバイルでの通信も可能ということを確認しました。当方はそれで利用しています。
電話もできるそうですが、8インチのタブレットではちょっと・・・ってなわけで、DMMのデータ専用SIMの1Gコースで安く運用。
ほとんどWi-Fiの下にいるので、それでも使いきらないですが。だいたい問題なく通信できていると思います。

8コアのおかげか、動作自体もそれほど引っかかりもなく、さくさく動いてくれている。
タッチパネルのピンチなどの動作に若干もたつきがあるように感じるが、アプリごとの相性もあるかも知れない

商品名のG808という番号ですが、8インチ8コアという共通点だけで、いくつか仕様の異なる物があるので、しっかり比べてから購入してほしい。
シングルSIMですし、アウトカメラも200万画素、LEDフラッシュもなし。
とりあえず、Androidタブレットを体験して見るにはいい値段かとおもう。

とりあえず今までで出会ったたトラブル・・・
ホーム画面のアプリアイコンの分裂・増殖(ショートカットではないので、削除するとアンインストールになる。再起動で整理されたりされなかったり・・・)
MapFanアプリで、ナビがスタートしてもGPSを掴んでいないためか、現在地が動かずナビしてくれない(突然動き出したり安定性に欠ける)