5つ星のうち 4.0 予想より交換は簡単だった, 2015/9/6
レビュー対象商品: TOTO 開閉ユニット部 TH577 (Tools & Hardware)
蛇口から水が出っぱなしになったので購入しました

耐久性には疑問が残りますがバラしが初見の私でも交換、修理出来ましたので難易度的には親切な方と言えるかも?
DIYが得意な方だとどなたでも交換出来るのではないでしょうか。
必要な工具はペンチまたはプライヤー、マイナスドライバー、ウォーターポンププライヤーくらいはあった方が良いかと思います。
こちらの開閉ユニットの先端に切り替えハンドルがありますが、ついでですからこの際新品に交換しても良いかもしれません。
今回良い教訓になったのが、症状として以前から切り替えハンドルの動きが悪かったので、騙し騙し使わずに早めに交換しておけば混合水栓が使えなくなるトラブルが事前に防げると感じました。
新しく混合水栓を買い替えても、メーカーが同じなら構造的に似ている物が多いので修理した方が遥かに安いです。
今回の故障の場合こちらの開閉ユニットだけの出費で済みました。

商品

レビュアー