5つ星のうち 4.0 買って大正解!, 2010/5/25
レビュー対象商品: SONY FMステレオ/AMポケッタブルラジオ M98 シルバー SRF-M98/S (エレクトロニクス)
外でもJ-WAVEを聞くため購入。この商品のおすすめどころはなんと言っても形。全然ラジオに見えません。この形に一目ぼれです。
ポータブルラジオって形が地味だし、競馬中継でも聞いてるみたいで女性でラジオ聞いてるって思われるのはなんとなく恥ずかしいんです。でもこれはデザインが携帯音楽プレーヤーみたいだし、小さくてすごく軽いし、クリップが付いてるからポケットがない服を着てても襟口にはさんでおけます。女性はポケットのない服を着るほうが多いもので。
J-WAVEだけ聞ければいいのでラジオ付きの携帯音楽プレーヤーは選択肢にありませんでした。
性能は…こういうものにはうといし他との比較もしてませんけど、シンプルで使い勝手はいいです。
オートオフ機能は消し忘れの心配がなくて便利です。電池は単4乾電池1本使用ですが、8時間くらい使用してまだ付属の電池(アルカリじゃない)が使えてます。誤動作防止にHOLDスイッチも付いてます。
電車、バス、徒歩、と音はいいですよ。受信状態が良い場所だとびっくりするほどいい音が出ます。でも建物の中に入るとノイズがひどくなったり全然聞こえなかったりが多いです。