Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 2016課題図書 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 必要十分なインカムです, 2015/12/9
レビュー対象商品: MIDLAND [日本仕様正規品] BT X2 FM シングルパック 保証付 C1143.10 (Automotive)
友人とのツーリングのために同じ物を一緒に購入して約一年間使っての感想です。
まずインカムとしての機能は申し分ありません。
何よりバッテリーの保ちが良いこと。ツーリングの間一日中話しっぱなし(笑)でもバッテリーが無くなる事がありません。これって信じられないくらいです。また、通話距離もかなり離れていても途切れる事もありません。ただし、お互いが目視出来ない距離は別としてです。音質も良く、会話がハッキリ聞こえます。ただし、高速では風切り音に負けるほどの速度を出すと無理(当たり前ですが)です。インカムで会話しながらのツーリングでは眠くなることもなく安全に一役買っている点も大きいです。これに慣れるとインカム会話なしのソロツーがつまらなくなるくらいです。
その代わり、ソロツーではiphoneに繋いでヤフーカーナビで道案内してもらいながら、時々シリーと会話して(笑)、眠くなったら目覚まし代わりに音楽をガンガン鳴らして、大切な電話にも出られる❗️慣れて使いこなせるとこんな事がいとも簡単に出来ちゃいます。ただし、音楽を聴くと音質はそれ程良くない上に音量が大きくなったり小さくなったり(>_<)、高速ではとても聴けたものではないかな⁉︎ただ、設定に周りの影響に左右されるセンサーのセッティングが有るのでそれを何とかするとましになるようです。
また、FM機能ですが、街中では充分使えますね。ツーリングに行くとまず無理かな⁉︎局を探してはくれるんですが、なかなか受信出来ません。
FM機能はオマケ程度に思っておいて良いのではないでしょうか。
最後に、他社インカムとの接続ですが、他社の機能(他社のインカムが携帯と接続できなくなる)を制限してしまうので好まれません。
やっぱりツーリング仲間とは同じメーカーのインカムで揃えるのが一番です!

以上、長くなりましたが1年間使用してもバッテリーは元気だし、心配していた本体をコーティングしているラバーの様な素材も全く痛まない。他社製品に乗り換える事を全く考えなくて済んでいる。満足しています。