5つ星のうち 5.0 説明書を見ないと分からない、隠し機能。, 2013/10/13
レビュー対象商品: ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ レッド PM9631 (ホーム&キッチン)
1500W使います。
車内でコーヒー用の使い捨てプラカップを使用し、インバーターを介して使っています。
1杯50円程度のコーヒーが車でこんなに贅沢に飲めたらもう、缶コーヒーなんか飲めない。

以下内訳です。
・Nescafe President 75g ¥1000-
・使い捨てプラカップ100個 ¥523-
・小分けガムシロップ50個 ¥500-
・小分けミルク100個 ¥500-
・使い捨てマドラー100個 ¥200-

プレジは75gで37杯分なので1杯27円
(27+
プラカップは使い回すこともありますが、今回は一回ずつで計算。
(27+5+
ガムシロップは最安値ではないですが、近くの業務用スーパーで売ってたもの
(27+5+10+
コーヒーフレッシュも最安値ではないです。
(27+5+10+5+
マドラーも使い回さずに計算
(27+5+10+5+2=49)

これだけ贅沢に使い捨てて1杯50円。
会社の昼休みに急いで車へ帰ってバリスタります。

機能として、時計に例えると0時がエスプレッソ80cc
2時がブラック(小)140cc
4時半がブラック(大)210cc
7時半がカフェラテ
10時がカプチーノ
の5つのボタンがあります。
カフェラテとカプチーノはカップにミルクを入れてから摘出を行います。カフェラテは牛乳を使った方がいいでしょうね・・・
またカフェラテとカプチーノは大きなマグカップを使用しないと溢れます。特にカプチーノは最初にミルクを泡立てるために水鉄砲の様に水が出ます。

ブラックの大と小は初期設定では薄めに出てきます。
それで十分という人はいいんですが、多分みんな薄いと思うでしょう。きっと薄いって言うと思う。
この機械はエスプレッソとブラック大小の濃さの設定が出来るようになっています。
ちょっとややこっしいんですが一応ここへも書いておきます。
一度設定するとリセット操作をしない限り設定が記憶される様ですので好みに合わせて、というか濃くしましょう。

例えばブラック小を濃さ調節したい場合
___________________________
1.ブラック小を選択する
2.中央の決定ボタンを2秒以上長押し
3.点滅が始まったら手を離す
4.手を離したら摘出が始まる
5.摘出中にもう一度決定ボタンを押すとそこで摘出が止まる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
内容量は少なくなりますが、濃くなる、といった調節方法の様です。
もともとオレには缶コーヒーが多すぎるのでブラック小を少なくして飲んでます。

使い終わった詰め替え用のパックの底をカッターで切り、UCCやKeyを楽しむことも出来る様です。
ただし、ネスカフェさんは怒るかもしれません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/08/08 23:27:00:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/01/16 16:30:47:JST)
あぎとさんのコメント:

投稿日: 2015/01/16 1:42:20:JST