5つ星のうち 5.0 お湯の変わりに蒸気の出るポット, 2014/12/15
レビュー対象商品: 象印 スチーム式加湿器 EE-RJ50-WA (ホーム&キッチン)
まんまポットなので結構大きいです。
オシャレとはまったく無縁で、加湿器としての利便性を突き詰めた感じ。

フィルター無しでお手入れが楽。
水を95℃に沸かしてから蒸気を噴射するスチーム式なので清潔で安心です。
超音波式やハイブリッド式等、うっかり手入れを忘れるととたんに雑菌噴射装置になるテロ加湿器に困っている方にオススメ。
手入れらしい手入れは数ヶ月に1回ポット内にクエン酸を入れてボタンを押すだけです。

タンク容量が3Lありますが、強にすると2.2Lタイプと同じ6時間しか持ちません。
その分出力が強いので、早く潤したい場合は部屋の大きさに関わらずこちらのタイプを買って問題ないです。

商品

レビュアー