5つ星のうち 1.0 大失敗, 2013/10/30
レビュー対象商品: evolution(エボリューション) 210mm 万能切断卓上マルノコ(フューリー3-B) (Tools & Hardware)
木材カットのために購入しましたが、丸棒材だと切り終わりの部分が粉々になって、全く使い物になりません。前の職場で使っていたもっと安い丸のこではきちんと切れていた物が、この丸のこでは全然ちゃんと切れません。付属のチップソーのせいだと思い、替刃をさがしたら、同メーカーの木材用チップソーは6千円近くして驚きました。汎用品で外形210mm、内径25.4mmという商品はどこを捜しても見つかりません。種類の多い190mmで代用しようにも、市販の替刃のほとんどは内径20mmなので装着できません。内径25.4mmなんて刈り払い機用くらいしかありません。買ってこんなにがっかりした商品は今までありませんでした。出来れば返品したいです。購入して、大失敗でした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/10/28 15:47:37:JST
こばさんさんのコメント:
216mm/25.4mm は使えませんか

前の投稿への返答(返答日時: 2014/10/28 16:21:00:JST )
kuroさんのコメント:
コメント、ありがとうございます。
今、製品を手に取り確認してみたのですが、一番下まで下げた時の刃と本体のすき間が1cm未満に見える所が2ヶ所ほどありました。内径は25.4mmで同径なようですので取り付けは可能かと思いますが、本体に刃がぶつかる可能性が少しあるので、使用は避けた方がよいのでは、と言うのが私の見解です。

ちなみに「Power sonic 縦横挽きチップソー T-21080S」というスペック的にはほぼ同じの非純正の刃を見つけました。実際に試した経験はありませんが、比較的安価なので、木工専用に使っている方にはよいのではないかと思っています。
‹ 前 1 次 ›