5つ星のうち 4.0 iPadでも一応使えた, 2014/9/16
レビュー対象商品: PFU SnapLite スナップライト [調光5段階・調色2色 450lm]PD-SL01 (エレクトロニクス)
厚めのICカードが入るケースのまま使用できた。
文庫本を見開きでスキャンしてみたら漢字も判読可能なので厚みのある物も使えます。
試しにiPad Retinaで使ってみたら使用できた。ただし、iPadを載せると安定が悪いので手で支えながら使用。
iPadだとアプリも普通に動くが読み込んだ画像が少し歪むが問題無し。
カメラの位置が光源から水平に離れる程、歪みが大きくなるみたい。
ライトの調光とONOFFは複数の端末からも操作可能。設定は使用する端末のアプリだけでライト側は無し。
もしも購入して失敗したと思ってもUSB端子付きの調光できるリモコンライトを買ったと思えばいいのではないでしょうか。
ちなみにオマケは付いていませんでした。