5つ星のうち 5.0 装着感が良好です, 2012/4/3
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック GX Series タフソーラー電波時計 MULTIBAND 6 GXW-56-1AJF メンズ (時計)
一目惚れして衝動買いしてしまいました。
デカいので存在感がありますが、私の腕が太いからか思っていたよりかは・・・
ちなみにフロッグマンと同サイズです。
購入後毎日使っています。
ちょうど3ヶ月経ったのでレビューしてみました。
長所は、当たり前ですが表示の見やすさが抜群に良い所です。
また、ファッションアイテムとしてもかなり映えます。
見た目より軽いと思います。
タフソーラーにより省エネです。
電波時計なので時間が正確に分かります。
短所は、ベゼルがチープな作りであること。
ボタンが大きいのに何故か押しにくい(硬い)。
時計をしたまま袖口の狭い上着やコートなどに手を通すと衣類にダメージを伴う可能性が高い。
本体が大きいので、腕の細い男性や女性にはラグの部分が浮いてしまい装着感が悪くなる。

総合評価としてはとてもいい品だと満足しています。
カラーバリエーションがいくつかあるので、私自身2本目も検討するほどおすすめです。