5つ星のうち 4.0 改善されている最新型、死角なし。, 2013/3/27
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック G-LIDE ジーライド タフソーラー 電波時計 MULTIBAND6 GWX-5600-1JF メンズ (時計)
GW-M5610より進歩している点は、暗闇でのEL照明。傾けると確実に(!)ONとなり、3秒が選べる。1.5秒より視認性は良好です。あと、曜日が3文字表示となっており違和感なし。
時刻表示がGW-M5610より一回り小さい表示なのが、わずかに残念な点。
液晶のコントラスト、見易さはどちらも優秀で、5610と同じムードです。同じ時間 充電してくらべると2次電池の減りは5610より明らかに早いです。ムーンフェーズと潮汐表示のないモデルと比較して、おそらく2倍近い頻度で日光の充電をしてあげる必要があるでしょう。屋内の蛍光灯では不十分。半日ほど直射日光に当てると1週間ほどHiの表示です。
光沢のある黒のプラスティック ボディーとバンドは好みが分かれるところですが、5610より表面が固い分、丈夫な印象を受けました。
艶消しの5610も十分に魅力的です。どちらを選んでも 間違いありません。 わたしは両方を日替わりで使用中。