5つ星のうち 5.0 速い、安定、壊れない。, 2014/8/21
レビュー対象商品: SanDisk Ultra microSDXCカード UHS-I Class10 64GB [国内正規品] SDSDQUL-064G-EPK [エコパッケージ] (Personal Computers)
さすがチップから開発しているメーカーの最新商品は速いです。Transcendなども安価に必要十分な製品を販売していますが、リアルタイムでの最速を求めるならやはりSanDiskでしょう。実は以前に海外版だというSanDiskのMicroSDを買ったことがあるのですが、それは1年も持たずにリードもライトもできなくなってしまいました。それ以来「MicroSDは壊れるもの」と勝手に思っていましたが、調べてみると、どうもそういった有名メーカーの海外パッケージを謳っている商品の中には偽物が少なくないようです。今回届いたこの国内正規品と、以前購入した(自称)海外版を比べてみたところ、単体で見た時は気にならなかった印刷の粗さや、裏面の処理の違いに気づきました。前回購入したものはやはり偽物だったようです。購入を検討されている方はケチらずに正規版を買うことをオススメします。