5つ星のうち 4.0 タイドグラフは東京のみ?, 2015/11/7
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 GW-7900B-1JF メンズ (時計)
夜の干潟でウエーディングをするのに、目安程度でよいのでタイドグラフがある時計が欲しいなと思い購入しました。
かなり前ですがプロトレックのタイドグラフ付きの物を使用していた際には、国内主要地点を選択出来た記憶でしたので、タイドグラフは変わりないだろうと適当に見ためと価格でこちらを選びました。
早速届きましたので潮汐地点を設定しようと説明書を見ますと、国内は「東京」のみで後は世界各国の都市名が…う〜む、さすがは自動受信の世界時計か。
東京は芝浦基準かな?と、適当に自分の通う釣り場との干満時刻と潮位差をネットで調べたところ、30分遅れのやや変化大程度なのでグラフは目安として利用出来そうです。
目的だったタイドグラフの国内選択地点が東京のみということで星は−1しましたが、見た目や他の機能は充分に満足してます。