5つ星のうち 2.0 これはひどい, 2015/11/1
レビュー対象商品: 東亰ザナドゥ 通常版 (Video Game)
閃の軌跡やったことないプレイヤーなら楽しめるかもしれません。
上記の作品プレイ済みとしてのレビューになります。

まずシステム、言動、オブジェクト(一部)が閃の軌跡の流用。
自分は閃1、2をプレイ後に購入したので使いまわしが多すぎて失望感がすごかったです。
主人公も口調が違うだけでほとんど閃の軌跡の主人公と同じ感じ。
特に主人公が「いや、それは違う」、他キャラ「ぁ・・・」、「そうだな」
このパターンが多すぎます。
味方がストーリ進行によってどんどん増えていきますが、キャラ数が多いため加入パターンも飽きます。
初期ptキャラを増やすべきだったのでは。
あと、携帯端末で障壁はるとか、アナログの鍵を解錠するとかいくらゲームだからって意味不明でした。それについての詳しい説明もなし。
「なぜ?」と思うようなとこでも「~についてはわかってないことが多いから」という理由で全部片付ける。
以上のような理由から自分はあまり楽しめませんでした。