5つ星のうち 4.0 初ブレンダーにお勧め, 2012/8/14
レビュー対象商品: Russell Hobbs パワーブレンダー 14071JP (ホーム&キッチン)
購入に迷いました。
グリーンスムージーメインならお値段は8万位するブレンダーが
評判は良いが価格面で勇気がない(ーー;)また同等性能の
ブレンダーも比較しましたが重さが8キロ近い記載あり重すぎる・・・。
全バランスと愛読している通販生活でも紹介をされていたのが決めてで購入。
使いやすい配慮がされています。音も性能のわりに静かな方だと思います。
裏の吸盤動は役立っています。ガラスもにおいがつかないので◎但し重い・・。
100%満足とまでいえないのが、ある程度の量がないとうまく作動しない点。
一人分では少なすぎ上手くつかえません。水足してカサ足しました。
まとめ作りはOK。あと小さくなった丸い形状の氷は残るかもしれません。
生の人参は他の方レビュー通り粗すりおろし状態に近く葉っぱものの
セロリもざらざら感がします、。
価格面から見たらトータルバランスでとっても扱いやすくて安全でよいのではないでしょうか。初めの一台めなら特にお勧めします。