5つ星のうち 2.0 インクの残量確認に不正あり, 2015/12/19
レビュー対象商品: brother A4インクジェットプリンター複合機/FAX/10/12ipm/無線LAN/デジタル子機1台 MFC-J727D (Personal Computers)
この手の複合機はブラザーにしかなく、大変便利でブラザーの機種をずっと使っていましたが、
今回、この機種で初めてカラーインクがなくなったので交換しました。
イエローがなくなって、シアン、マゼンタのカラーは少なくなってはいましたが。まだ残量がありました。
ところが、イエローを交換した途端に残量が少なくなっていたシアン、マゼンタも同時に交換してくださいと表示が出て、
交換しないといけなくなってしまいました。
印刷するカラーが違う以上、3色同時にインクがなくなることなどありえないのに、この機種はインク代で儲けを出すシステムの為に
インクの買い替えを強制されます。
ブラザーのファンでしたので、これにはがっかり。