5つ星のうち 2.0 事前情報不足で不満, 2015/12/10
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) コンパクトドライブレコーダー レーダー相互通信対応 Full HD画質 パーキングモード搭載 日本製3年保証モデル CSD-500FHR (Automotive)
まず、パーキングモード動作時にはバッテリー上がりの心配があり、損害は補償されないとマニュアルに書いてある。OFFにしました。
SDカードの相性があるので、付属8GBのみで使用。Ateam32GBでフォーマット、ファイル作成までは出来るが、動作せず。
レーダーとの接続時には、レーダー側の設定で電源供給ONにしないと、全く反応しなくて焦ります。
動作中の確認LEDが、割りと邪魔です。減光してくれないので、フロントガラス取り付け時には気になります。

肝心の録画性能は、各社にODMされてる2万円アンブレラチップ搭載の小型機に比べると、画像補正など無く不満が多い。
昼間の画質は、割りと普通に取れるものの、夜間画質は、ほぼコントラストを上げただけの白黒で最近のレコーダーとしては納得のいかないレベル。
9000円程度が適正価格の、古臭い中華レコーダー並みだと分かったうえで買わなくては後悔します。

そしてレーダー連携のスカウターモードの画像認識は、お飾りレベル。
白線認識はありますが、車両検出無し、急接近アラート無し、信号通知無し、ターゲットサークルは何を拾ってるかは分かりません。
過大な期待はしてはいけない商品です。