5つ星のうち 5.0 リケーブルで音に違いは出るのか, 2014/8/28
レビュー対象商品: 究極のプロライン Song's Audio Galaxy Plus Sennheiser 交換用アップグレード・ケーブル IE80, IE8 対応 (エレクトロニクス)
e-イヤホンで購入した者です。
ご購入をご検討されていらっしゃる方の目安になればと思い簡単にではございますがレビューを投稿いたします。

今回私はリケーブルで音が変わるということに疑問を抱いてはいたのですが個人的好奇心から当ケーブルを購入しました。
まずその疑問の検証結果から申し上げますと音は変わります。
何か機器を用いて計測をしたわけではないのですし科学的根拠も提示できないですが個人的にはそう断言できます。
抽象的な表現にはなってしまいますが当ケーブルで音を聴いた後、純正ケーブルで音楽を聴いてみると薄い膜が1,2枚張られているように聴こえるのです。
さらに当ケーブルでは全体的に音に厚みと艶が増したように聴こえます。
値段対効果は非常に低いものとはなりますがより満足できる音に変わりました。

個人的にはイヤホンのケーブルにこの金額は正直高いと言わざるを得ないですが
購入したことによる後悔はありませんしとても満足しております。

このレビューがご検討されていらっしゃる方のお力添えになりますように…

商品

レビュアー