5つ星のうち 5.0 非常時に役に立ちました, 2011/4/12
レビュー対象商品: VICTORINOX(ビクトリノックス) ハントマンライト 保証書付 1.7915.T 【日本正規品】 (スポーツ用品)
興味本位でこちらの商品を購入して一週間。
銃刀法に引っかかる仕様なので家に置いていたら大震災に遭いました。
宮城県の避難所では、自家発電に助けられ使う機会がありませんでしたが、家に戻ってから非常に役に立ちました。

LEDライトは白。目の前がうっすらと明るくなり、歩きやすくなりますが、流石に懐中電灯にはかないませんでした。
ボールペンは青です。私のはインクがなかなか出てきませんが、メモ程度には何の問題もないです。
缶きりも役にたちますが、小さいのでコツをつかまないと難しいです。

ナイフやハサミの切れ味はとてもいいです。非常袋に入れておけば必ず役にたつと思います。

商品

レビュアー