5つ星のうち 3.0 必要十分・・・か?, 2015/7/8
レビュー対象商品: ガレージ・ゼロ 自転車ディスプレイスタンド フック掛け式 GZMT05 (その他)
ロードバイク用スタンドとして購入。
見た目、非常に安っぽいです。

バラバラの状態で納品され、組立説明書や簡易工具の同梱はなく、必要最低限の構成でした。
とはいえ組み立て自体は簡単で、説明書の必要はそれほど感じません。
工具なしの素手で組み立てる場合、ボルトのネジ山がザリザリになっているので結構力がいるかもしれませんが、なんとか組立可能かとは思います。

使用感は、必要十分といった感じ。
フレームを受けるU字の部分は薄いゴムが張られており、傷への保護と摩擦力増加による保持の確実性が両立されています。
ただ私の所に届いた商品は足の部分に若干の歪みがあり、地面に設置する四点の内、一か所が常に浮いています。
ちょっとコトコトいいますが、まぁ大きな問題はありません。

お値段相応の品だとは思いますが、日々の使用自体に問題はなく、今日もウチの玄関で愛車を支えてくれています。