5つ星のうち 5.0 期待どおりの写りです, 2012/12/15
レビュー対象商品: OLYMPUS 単焦点レンズ M.ZUIKO ED 60mm F2.8 Macro (Camera)
唯一の不満はフードが別売りでしかも法外な価格だということです。
オリンパスはフードをオプションにする経営戦略は改めた方が良いと思います。
フードはレンズの性能を安定させる必要な部品であり、それを別売りにする思想が理解できません。
レンズ自体は評判どうりのよい写りで開放でもスゴくシャープな描写をしてくれます。
今のところレンズ性能にこれと言った不満はありません。
実をいえばこのレンズを使いたくてOM-Dも購入し、オリンパスユーザーになりました。
レンズ自体の評価(フードを除く)とコストパフォーマンスの高さで★5つを付けたいと思います。

商品

レビュアー