5つ星のうち 4.0 とても見易くて便利, 2014/8/6
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ASSURA OBDII対応 ワンボディタイプ GPSレーダー探知機 AR-111EA (Automotive)
既存の機種がソフトバージョンアップ未対応の古い機種なので買い換えました。

結果正解でした。

液晶がきれいで見易いです。画面に警告の種類が出るので、さらに使い易い。きれいな画面なので、画面を見つめるのは危険なので、注意が必要です。

GPSの精度は特筆すべきレベルです。高速にETC入口から入ると、即、高速モードに自動で変更になります。
それこそバーが上がった途端に変更になるので、GPSの精度はすごいレベルです。
また検知したGPSの個数が表示されるのは楽しい機能です。

高速モードに変わると、一般道の警告が無いので、静かに運転できます。

最新の情報に変更できるのでお買い得です。

欠点は

ボードなどに貼り付けて使用していますが、両面テープが付属しています。
私はオプションでジェルを購入しましたが、ジェルを付属させて欲しい。

また、そのジェルの機能もいまいちで、電線を間違えて引っ張ると、簡単に本体がはがれてしまいます。

この欠点で星4つです。

しかし、満足度は高いと思います。