5つ星のうち 4.0 最初ほぼテレビ用としてしか使えなかったとレビューしましたが、この商品でレコーダーの操作も出来るようになりました, 2015/5/20
レビュー対象商品: OHM Electron AudioComm マルチAVリモコン AV-R810E (エレクトロニクス)
10/26再投稿
テレビ用だけでなくレコーダーの操作にも使えるようになったとレビューを修正したのに反映されないので、再投稿します。
5/20にレビュー投稿時は、テレビのメニュー画面しか出せず、レコーダーのメニュー画面が出せなかったため、BD・DVDレコーダーの操作ができませんでしたので、ほぼテレビ用としてしか使えなかったとして★2つとしました。レコーダーの機種はシャープのBD-W2000でした。古いリモコンでモードを切り替えてからだと、この商品で早送り等は出来ていました。
その後、この商品を使わずシャープの新しい純正リモコンを買って使っていたのですが、先日この商品のリモコンで操作をしてみたらレコーダー側のメニュー画面や番組表も出せるようになり、ほぼ目的どおり使えるようになっていました。
なぜ使えるようになったのか理由は分かりませんが、この商品が私のレコーダーの操作でも使えることが分かったので★4つに変更します。
(4方向選択ボタンと周囲のボタンの間隔が狭いので、両方同時に押さないように気を使わねばならないのが少し残念ですが)

この商品でテレビのメニュー画面は出せるのにレコーダーのメニュー画面が出せなかった方は、以下の手順を試されることを推奨します。

レコーダーにディスクが挿入されている場合は、ディスクを取り出しておく。
TVボタン→電源ボタン→BDボタン→電源ボタンを数回繰り返し、テレビとレコーダーのオン・オフが正常に行われるかを数度確認してから、両方の電源をオンにする。(ファミリンクでは、テレビをオフにすればレコーダーもオフになります)
TVボタン→メニューボタンでテレビのメニュー画面が出ることを確認する。
再度メニューボタンを押して、メニュー画面を消しテレビ受信モードにする。
任意のチャンネルボタンを押して、テレビのチャンネルを変える。
BDボタン→メニューボタンでレコーダーのメニュー画面が出ることを確認する。(切り替わらない場合は最初に戻る)
任意のチャンネルボタンを押して、レコーダ側の受信チャンネルを変える。
以上を数回繰り返す。(メニューボタンは「ホーム/メニュー」ボタンの略)

この商品からのリモコン操作では、チャンネルを変えてからや一旦前のメニュー画面を消してからでないと、テレビのメニュー画面とレコーダーのメニュー画面が重なってしまいますので、ご注意下さい。
また、入力切換ボタンの連続推しでBDを選択した場合は、チャンネルはレコーダの受信チャンネルに変わっても、メニューボタンを押してもテレビのメニュー画面になり、レコーダーのメニュー画面には切り替わりませんので、BDボタンを押してからメニューボタンを押して、レコーダーのメニュー画面に切り替えて下さい。TVやBD等「操作切換ボタン」を押した際に正常に赤く点滅するか確認して下さい。

メーカーや機種によって、一部機能を操作できない場合があるようです。
最初にメーカーコードを入力する必要があり、購入時の説明書に記載されていますが、購入される方は下記ページで事前に確認しておくと良いと思います。
[・・・] ← なぜかページURLをAmazonに消されたようです。AV-R810E pdf でググれば検索結果が先頭に表示されます。
写真を貼っておきます。左から、レコーダーの旧リモコン、本商品、新リモコン