5つ星のうち 5.0 とても満足です!, 2014/12/22
レビュー対象商品: 象印 土鍋風なべ&平面プレート&溝つき遠赤焼肉プレート グリルなべ EP-RU30-TA (ホーム&キッチン)
電機屋さんで実物を見て欲しくなり、ネットで検索してみると安くあったのでこちらで購入しました(笑)。

今のところお鍋、焼き肉プレート、蒸し器を使ってみました。

お鍋は、大きさがあるので水分量に注意が必要ですね。
最初、お野菜から出る水分を考えておらず、ふきこぼれそうになりました(笑)!足りなかったら足す感じで良いようです。

焼き肉プレート、お気に入りです!スペースが3つに別れているので、野菜とお肉を分けて焼けます。
出て来た油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼くと、ヘルシー&焦げ付き防止になりますよ。

蒸し機能では肉まんを作りましたが、火加減に少しコツがいりました。強火で沸騰したら生地を入れ、その後は保温〜弱火でじゅうぶんでした。あまり強火で蒸すと、生地がぺしゃんこになってしまいます。(写真は、蒸して作ったパオです)

餃子やホットケーキ、クレープなど、まだまだ作りたいものがたくさんあります!長く楽しめそうです。

有難うございました。