5つ星のうち 2.0 format必須, 2015/8/20
レビュー対象商品: ユピテル(Yupiteru) 超コンパクトモデル常時録画ドライブレコーダー DRY-mini1X (Automotive)
2台の車に取り付けるため、2個購入しました。
うち1台の録画が出来ていませんでした
正確にいうと、撮れてたり、撮れてなかったりしてます。
電源投入直後は取れてるが、ファイルの切り替わりの時以降が取れてなかったり、
電源投入直後から取れていない場合です。

撮れていない場合は、無言で電源が落ちる仕様です。
SDカードを入れずに、電源投入を行うとアラームがなりますが、
正常に取れていないときもアラームを出して欲しいです。

原因はSDカードへの記録開始、もしくはファイル削除処理が起因しているようです。
説明書をみると、1-2週間に一度Formatをお勧めしますとありますが、
どうやらこれは「必須」みたいで、毎日行った方がよいと思われます。
あるいは、起動直後または、ファイルの切り替わりタイミングごとに液晶モニターと、状態表示のLEDを確認して録画状態を判断しなければ、
ドライブレコーダーとして安心して使うことは難しいかと思います。
法人ではまず使われない商品だと思います。

まとめ買いして後悔気味ですが、
ファーム修正で対応できるなら、
せめてアラームはらして欲しい