5つ星のうち 5.0 安くて、コンパクトで、美味しい!, 2015/3/26
レビュー対象商品: TWINBIRD スリムオーブントースター TS-D037PB パールブラック TS-D037PB (ホーム&キッチン)
ずいぶん進化したねえ、オーブントースターも。かなり前からツインバード製品はいろいろ愛用。ここは当たり外れが極端な反面、絶頂期のシャープや昔のソニーのように面白い、隙間商品をどんどん発売してる。
電子レンジも弁当自体は回さないレンジなので大型長方形弁当も温められる。ただし、取ってつけが悪かったり、600W?出てねえじゃん、って不具合もあるが(笑)。

この商品はアタリ!!
一人で使う人にあんな多機能はいらない。値段も高いし、機能もあっても全然使わない人も多い。
こちら側で強弱と時間調整をする、そういう人にはオススメ!

とにかく久しぶりに買ったんで(トースターってなかなか壊れない)。これは強・中・弱にあたためまである(左側つまみ)。右側は毎度のタイマー。
回した瞬間驚いた!今はすぐに熱線がつくんだねぇ。回したら、すぐパッとオレンジ色に明るくなる。ストレスがない。昔より進化してるわ。。

試しに冷凍ピザを入れたら、薄生地食感でパリッ!となった。こんなに変わるのか。火力?構造?のおかげかも。
時間さえ間違わずに(焦げないよう見ておく必要はあるが)やれば、本当に美味しい!まるで別生地のよう。これは買って正解だった。

付属では銀色の網の上に、皿を乗っける構造なので、別売りの網皿セット(パール金属 ブルーブラックコート オーブントースター用プレートアミセット H-5451 ¥ 600)を買うといい。「網の上に」乗せて使う(下には受け皿)と、コロッケや揚げ物をやる時に下に余分な油が落ちる。揚げ物がパリッ!と温められるので、半額時に買ったものでも家でいつでも美味しく食べられる。通常、揚げ物は置いとくとまずくなるが(別売りの)網に乗せたら結構元に戻る。油も下に落ち、一石二鳥。別途購入をオススメ。

コンパクトかつ格安だったんで直ぐに注文したけど、今回のツインバード製品はアタリだった。ずっと愛用したい。