5つ星のうち 5.0 買って損はなし, 2007/10/5
レビュー対象商品: 地球防衛軍3 Xbox 360 プラチナコレクション (Video Game)
 内容的にはPS2版の「THE 地球防衛軍」と変わりないとも言えるんですが...

しかし、次世代機の恩恵で美しくなったグラフィックも相まって、実に爽快なプレイが楽しめます。画面を埋め尽くすほど大量のアリさんも、画面に収まりきらないほど巨大な敵UFOも余裕でOKです(謎)。

大きな美点の一つが「間口の広さ」でしょう。難易度を下げると主人公はデタラメに強くなるので、それこそ一人で異星人の大群を撃退するスーパーヒーローの気分が味わえます。慣れてきたら難易度を上げれば、胃の痛くなるようなプレイも楽しめます。

主人公の強化、武器集めといった地味ながら中毒性の高いやり込み要素もあるので、箱360を持ってるけどACTはあまり得意じゃない人にこそ試してみて欲しいタイトルです。この値段なら買って絶対損はない!!