5つ星のうち 5.0 充分満足しています。, 2014/10/13
レビュー対象商品: Pioneer DVDプレーヤー HDMI端子搭載 DV-3030V (エレクトロニクス)
テレビはBDレコーダー付きのアクオスを使用。DVDも再生出来ますがいままで収集していたDVDの読み込みが悪くなり、そんなことからDVD専用のプレーヤーを探していました。
どうせならHDMI端子付きのものをと思い、この製品を注文しました。結果は◎。
技術的なことはわかりませんが、映像もきれいに再生してくれるし、音にも満足しています。しかも驚きの価格。再生できるだけでいいけどできるだけ良い条件でDVDを観たいというかたにはお勧めの製品です。
レヴューのなかにはレンタルDVDを再生しないという書き込みがありましたが、当方の製品にはそのようなこともなく、いままで三十枚ほど借りましたが、いずれも問題はありませんでした。レスポンスも早く、ストレスを感じません。充分満足しています。
どうもロットによってばらつきがあるようなので、不具合があればメーカーに問い合わせるといいと思います。
パイオニアはAV産業から撤退するとのこと。パイオニアのオーディオ装置の愛用者として残念でなりません。