5つ星のうち 5.0 ドッペルギャンガー202と迷ってこっち!, 2009/6/24
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg Angriff BA-100-BRD (スポーツ用品)
202と商品・価格の同ゾーンで52Tのチェーンリングと
希少というか人と被らないのでこの自転車にしました。

つや消しブラックのフレームカラーにカラーワイヤーケーブルの
見た目はかなりワイルドで、安物自転車では感じない質感です。
(黒/赤のコントラストは結構ハデです)
アルミフレームなので軽量なのは当たり前なんですが
ところどころ磁石がついちゃうのは価格を考えると、仕方ないかな。

ブレーキやディレイラーの基本調整は必要ですが
(とういか通販自転車は調整は必要だと思う)
普段から行う程度の簡単なものなので難しいところは
ないと思います。

最低グレードのコンポなので、パーツ交換が前提で
カスタムアップするには最適な自転車だと思います。

基本調整をきっちりしておけば、ストックでもそれほど不満は
ないでしょうけど素性が良さそうなのでついつい・・・・

フレームのサイズも小さい事はなく(172cm男)
高価な自転車でないので、普段のアシにも良さそうです。

泥よけがオプションでも存在しないのでフェンダー必須な
人は要注意かな?