5つ星のうち 5.0 とても使い易く収納もし易い, 2015/2/14
レビュー対象商品: BOSCH(ボッシュ) ワークベンチ PWB600 (Tools & Hardware)
しっかりした作業台で折り畳めるため収納もしやすいのが特徴です。
サイズは折り畳み時、横68cm、縦85cm、厚さ11cmです。
広げた時は、板の面が68x55cm、高さ83cmです。
重量は11.6kg、対荷重は200kg、天面の拡がりは525mmです。

取説が入っていますが、日本語の記載はありません。
IKEAの商品のように、図による説明がメインで、
注意書きが後のページに文字で記載されています。

組み立ては、非常に簡単で、片側の脚を伸ばし、天面を広げるだけです。
手順については、作業台の天面にも描かれているので分かり易いです。
折りたたむ時は、天面のレバーを引き、天面を畳み、脚にあるボタンを解除して脚を縮めるだけです。
天面の穴に取付ける固定具が4つ付属します。
固定具は脚に横帯状に緑の部分(BOSCH)と書かれている裏に収納できます。

重量が11kgと重めですが、ガッチリしているので安心して使えます。
組立に部品を取付けるということもなく、ほぼワンタッチで組み立てられる手軽さが非常に使いやすいです。
決してコンパクトとは言えませんが、
折り畳めばそれなりに小さくなり、持ち運びや収納もし易いです。
折り畳んだ時に変に出っ張るとことがないため、収納し易さを感じることが出来るはずです。
しっかりしていて、収納場所にも困らず、使いたい時にさっと出して使える作業台をお探しの方に是非勧めたい逸品です。

商品

レビュアー

cardiff
(トップ1000レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 877