5つ星のうち 3.0 電池の寿命, 2014/8/4
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 xC クロスシー TITANIA LINE HAPPY FLIGHT Eco-Drive エコ・ドライブ 電波時計 EC1060-59W レディース (時計)
1年前購入しました。最近朝のニュースを見ていて
何やら違和感、あれっ時間がずれてる、4分も。まさかだって
電波時計なのに。急いで強制受信を数か所移動しながら
行いましたが時刻は修正されず。ネットで調べたら
ソーラー電波時計でもバッテリーに相当する二次電池
が内蔵されていてそれがだめになったら電波受信できない
と書いてありました。針そのものは4分遅れできっちり
動いています。電池を交換すれば良いらしいのですが
数千円かかるそう。安い時計に買い換えようか思案中です。