5つ星のうち 1.0 クレームをきちんと確認していない, 2014/12/20
レビュー対象商品: 大容量回転式マルチタワーラックCD・DVD収納 ホワイト(LCI-144WH)
ようやく、約2ヶ月近くかかり解決する。
というのは、10月下旬に届いて組み立てたら、地板に貫通した穴が空いているはずなのに、何故かネジ穴が…。本来そこには、木ビスを使いねじ込む様に説明書が書かれてある。しかしあるのは、天板に埋め込まれているはずの固定ピンをねじ込むネジ。
たまたま私の購入した物が特別なのかと、とりあえず商品優先で、説明書とは逆さになるが使えるならと組み立てた。
やはり全く使えない。棚も歪み、支柱も回転台と地板から離れてしまう。
やむなく返品連絡し返却。しかし驚いたことに、「メーカーで組み立てしたら良品でした。上下逆さまに組み立てした可能性があります。」と返事あり。 ???と思い、 何故良品なら、始めに地板へ固定ピンを取り付け出来るのか? 本来木ビスでねじ込んで固定するはずなのに……。それに、天板はただ乗せているだけとなり、棚はハの字やヘの字形にしかならない。貫通しているはずの穴の位置に、ネジを受ける部分が埋め込まれているから、否応なしに上下逆さとなるのに、返品後の返事には驚愕した。追い打ちをかけるように、出荷日くらいにはカード会社の明細があり、代金が精算されているだろうに、返却後約2ヶ月近く経って2度目の請求書を見ても返金が無いまま。
不良品を送り付け良品でしたと言い、再出荷なら返送及び再出荷の送料が発生しますとのメールを送ってきて、結果そのまま返品になれば返金してこない。
2度目の請求書に返金が無い時点で、再び連絡するも、返事無し。
仕方なく、Amazonカスタマーセンターへ電話で事情説明。
するとやっと返金の連絡。
しかし、この様な後手後手にする出品者には、請求明細を見るまでは信用出来ません。

私が初めて経験したクレーム対応最悪な、ここまでしないと返金手続きすらしない出品者でした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/06/26 12:59:59:JST
いっちゃんさんのコメント:
参考になりましたが文章だけでなく証拠となる現物写真を載せてもらえるとなお説得力があると思います。

投稿日: 2015/10/12 19:20:15:JST
奇行師☆じぇんとる~めんさんのコメント:
悪質な出品者も少なからず存在するからこそ、マーケットプレイス保証というものがアマゾンには存在するのです。
‹ 前 1 次 ›