5つ星のうち 2.0 過大広告の感あり, 2016/2/10
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 衣類乾燥機 カラリエ ピンク IK-C300-P (ホーム&キッチン)
コロナ製除湿器 CD-P6311-AS+30cm扇風機を使用し,2×4住宅6畳の間で衣類乾燥させていました。
2月3日現在,扇風機を本製品に変えて同じ条件で乾燥テストをやってみたところ扇風機使用時より改善の兆しがほとんどありませんでした。
期待していただけにがっかりです。
本製品だけを強で2時間作動させ室温10℃の変化を見たところ1〜2℃のアップしかなく,気温の自然上昇を差し引くと室温の上昇はわずかで湿度の変化も330Wの電力消費に対して期待値に及びません。
当初の組み合わせで乾燥させた方が消費電力が300Wも少ないだけ気分がいいです。
但し,春以降気温が18〜19℃程度以上になると効果を発揮するのかなと考えています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/24 10:47:38:JST
ともろさんのコメント:
他のレビューアーにも共通するのですが、除湿機能が無いのに、湿度で評価するのはおかしいと思います。
目薬を使用して、水虫が治らないと言っているようなものです。衣類乾燥器なのだから、衣類が乾燥したか否かで評価すべきです。
‹ 前 1 次 ›