5つ星のうち 5.0 バランスのいいマウス, 2015/1/7
レビュー対象商品: LOGICOOL G502 チューナブル ゲーミングマウス G502 (Personal Computers)
MX518がくたびれてきたことから色々なマウスを試しましたが
再びロジに戻ってきました

形状
持つ部分がくびれており、思った以上に細身です
親指と薬指で軽く支えるように持っていますが、使いやすい

ボタン
多すぎず少なすぎず、ボタンの大きさ、配置も大変良いバランス
左クリック脇にあるボタンも背が低く、FPSやMMOで命取りとなる
誤操作の心配は少ないでしょう
ボタンサイドが3ボタンになっていますが
右手親指をおく位置の先にあるボタンが非常に便利です

左右クリックだけでなく、各ボタンのクリック感もしっかりしていて好印象
サイドボタンがヘニャヘニャだったりするマウスも多いですがこれは大丈夫

ホイール
中央のボタン(上)を押すことで、フリー回転に切り替え可能
ブラウジングの際にスクロールが快適です
通常モードでは、回す際にしっかりとしたコリコリ感があり
ココは好みが分かれるかもしれません
ゲームでホイールを回して装備等を選択する際、ミスが防止できて私は好きです

重さ
できれば大型量販店の展示品で確認した方がよいでしょうね
調整は可能ですが、元からある程度の重量があり、しっかりと落ち着くと感じるか
重たくて疲れると感じるか・・・

ソフトウェア
キーの割りつけは簡単でした。ボタンを選び、キーを押すだけ
プロファイルは3つまで保存できるため、ゲームにより切り替えて使っています

DPI設定は、レベルを、1~5段階まで設定できます。
”段階レベルの数”自体も設定できるのが面白いですね
各段階のDPIは200~12,000まで、50刻みで任意に割り当てることができます
レポートレートは125 250 500 1000 から選択。

まとめ
好みに合えば最高のマウスになりえるでしょう
値段も手ごろですし、オススメです