5つ星のうち 5.0 手放せません。, 2007/9/24
レビュー対象商品: Logicool ST-65UPi TrackMan Wheel (Personal Computers)
1日の大部分をPCの前で過ごすので、マウス操作のため右手首が腱鞘炎になってしまいました。
そこでこのトラックボールを購入したのですが、見事に治りました。
マウス操作は想像以上に手首を酷使しているんですね。腱鞘炎対策にはこのトラックボールがお勧めです。
マウスと違って平坦な場所じゃなくても使えるのもメリットですね。(ソファや布団の上など)
マウスは1個だけ残して処分してしまいましたが、半年経っても出番がありません。
トラックボール、本当におすすめです。

商品

レビュアー